miércoles, 31 de octubre de 2012

noticia de la biotecnologia



Noticia biotecnologica



El impacto positivo de la biotecnología en Europa 8 Agosto, 2007 Fundación Antama El JRC publica Bio4EU, un estudio acerca del impacto socioeconómico de la biotecnología moderna en la Unión Europea y sus posibilidades futuras El Centro Común de Investigación (JRC, en sus siglas en inglés) ha publicado recientemente el estudio Bio4EU, en el que se citan las contribuciones que puede aportar el uso de la biotecnología moderna a los objetivos de la política de la Unión Europea. Bio4EU informa, además, acerca del positivo impacto socioeconómico de la biotecnología en Europa. La biotecnología moderna supone el 20% del total de las ganancias europeas en agricultura y afecta a grandes partes de la producción primaria y del sector agroalimentario. Se aplica, sobretodo, en los sectores productivos y contribuye del 13% al 23% de su facturación y del 0.01% al 0.02% de la GVA (Gross Value Added, valor bruto) de la Unión Europea (según los datos de 2002). Los estudios en España muestran un aumento medio del margen bruto de 85 euros por hectárea, lo que supone un 12 % más que la producción de maíz no-BT. Bio4EU recoge que la biotecnología mejora la eficacia de los procesos de producción y permite la provisión de productos nuevos y mejorados así como que los puestos de trabajo en biotecnología sean mejores cualitativamente y más productivos. La biotecnología moderna está basada en aplicaciones veterinarias y diagnósticas, que ayuda a controlar algunas de las mayores enfermedades en animales, controla temas de seguridad alimentaria y ayuda a controlar la confianza del consumidor (por ejemplo: trazabilidad de los OGM). La misión del JRC es dar asesoramiento científico y técnico a la Comisión Europea (CE) sobre cuestiones científicas relacionadas con el desarrollo, la puesta en práctica y la supervisión de políticas de la Unión Europea. Funciona como un centro de referencia en ciencia y tecnología para la UE aunque es independiente de cualquier interés especial, privado o nacional. El estudio del JRC, en cuanto a la perspectiva de la biotecnología en Europa, apunta que la agricultura biotecnológica es capaz de aumentar la eficacia de la cosecha, supervisar y controlar algunas de las enfermedades causadas por la transferencia de animal a humanos más importantes y preocuparse de la de seguridad alimentaria. La aplicación de nuevas tecnologías reduce los gastos de la industria agroalimentaria y aporta ventajas constatadas para salud pública.


No hay comentarios:

Publicar un comentario